Tables étoilées célèbres_   

Paul-Bocuse-3-copy_edited.jpg

Paul Bocuse 

L’Auberge du Pont de Collonges ou Bocuse est un restaurant, à Collonges-au-Mont-d'Or, près de Lyon, fondé par Paul Bocuse. Décorée de peintures et de sculptures de Paul Bocuse, cette auberge est considérée comme « un des temples de la cuisine française ». De 1965 jusqu'en 2019, ce restaurant a eu trois étoiles au Guide Michelin. L'Auberge du Pont de Collonges, fondée par Paul Bocuse, est depuis 2011 sous la férule du chef Gilles Reinhardt, meilleur ouvrier de France en 2004.  

anne_sophie_pic_edited.jpg

La maison Pic 

Le premier restaurant familial est fondé en 1889, dans les collines de Saint-Péray, en Ardèche, sous le nom de l’Auberge du pin. Dès lors, l’histoire de la Maison Pic se retrouve intimement liée à la gastronomie française au travers de 3 générations et de leurs 3 étoiles qui incarnent cet art de vivre à la française.

Anne-Sophie Pic ne s’imagine pas cuisinière et décide de faire une école de commerce. Elle reprend le restaurant en 1997 et obtient 3 étoiles au guide Michelin en 2007. Anne-Sophie Pic a su continuer sur la lignée des chefs de la famille pour proposer une cuisine moderne. Les associations de saveurs, la puissance des goûts & la délicatesse de l’expression caractérisent ses créations, comme les berlingots au chèvre de Banon ou le millefeuille blanc. 

1200px-Portrait_Georges_Blanc_edited.jpg

Georges Blanc 

Depuis 1872 où les arrière-grands-parents de Georges Blanc s’installèrent à Vonnas comme cafetiers limonadiers.  

Reconstitution de l’Auberge des BLANC au début du siècle dernier, une cuisine reproduisant le répertoire authentique des plats familiaux aux accents régionaux. 

Tout ici est authentique comme la Traditionnelle Volaille de Bresse à la Crème selon la Mère Blanc, les Cuisses de Grenouilles fraîches sautées comme en Dombes, les Quenelles de Brochet et autres gâteaux de foies blonds…. 

192F12F3-6168-4E92-A6A9-B6EEA56BD927-200

Troisgros 

La Maison Troisgros fut fondée en 1930. 3*** Michelin, elle est réputée dans le monde entier.

 

Cet hôtel restaurant est aujourd’hui entre les mains de Marie-Pierre, Michel et leur fils César. Parce qu’elle a sans cesse innové, la famille Troisgros s’est toujours maintenue au sommet de son art. Celui de la table, mais aussi celui de l’hôtellerie.

 

L’architecture de la maison est d’esprit contemporain. Les chambres et les salles communes s’organisent autour d’un ravissant jardin. Il y a çà et là, de petits détails, des intentions, des objets de collection, une bibliothèque, des œuvres d’artistes, beaucoup de passion et de générosité.

 

Toute une équipe, jeune mais déjà expérimentée, s’engage à rendre votre séjour inoubliable. 

edit-marc-veyrat-02_edited.jpg

Marc Veyrat  

Devenu Maestro des fourneaux et auréolé de deux fois 20 sur 20 au Gault & Millau, Marc Veyrat a puisé son identité dans l’histoire familiale et bâti sa Maison des Bois sur l’héritage culturel de ses ancêtres. 

Du respect de la terre et de l’éducation rurale, le cuisinier paysan autodidacte a fait une force singulière : ouvrir la gastronomie à la minéralité, au manger sain, faire entrer l’environnement dans les assiettes car finalement tout est là. Pour lui qui cuisine autant avec le cœur qu’avec ses souvenirs, être né quelque part, ça n’est pas un hasard, c’est une identité. 

La salle à manger de 30 couverts, habillée de bois, et sa vue impressionnante sur le massif des Aravis et le Mont Blanc, offre à la représentation culinaire un décor parfait.  

vignoble.jpg

GRAND TOUR DE LA VALLEE DE LA GASTRONOMIE

14 JOURS / 13 NUITS

GRAND TOUR OF THE VALLEY OF GASTRONOMY

14 DAYS / 13 NIGHTS

La Vallée de la gastronomie au complet du Nord au Sud en slow-tourisme.

A partir de/ From:

1990€/pers

The Valley of gastronomy in its entirety from North to South in slow-tourism.

En savoir plus/ Find out more
vignoble.jpg

ESCAPADE A LYON

4 JOURS / 4 NUITS

GETAWAY IN LYON

4 DAYS / 4 NIGHTS

Découverte de la capitale de la gastronomie française, depuis le Vieux Lyon et la Presqu'ile jusqu'à la rive gauche.

A partir de/ From:

640€/pers

Discovery of the capital of French gastronomy, from Vieux Lyon and the Presqu'ile to the left bank.

En savoir plus/ Find out more
vignoble.jpg

ESCAPADE ALPINE

4 JOURS / 4 NUITS

ALPINE GETAWAY

4 DAYS / 4 NIGHTS

Circuit à la découverte d'Annecy, de la Chaine des Aravis et du massif du Mont-Blanc.

A partir de/ From:

640€/pers

Circuit to discover Annecy, the Aravis massif and the Mont-Blanc massif.

En savoir plus/ Find out more