Vignobles_   

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Côtes du Rhône

Sur 200 km, entre Vienne et Avignon, la vallée du Rhône possède la plus vaste appellation régionale après Bordeaux ; c'est aussi l'une des plus anciennes appellations d'origine contrôlée. Sur la rive gauche du Rhône, les sols de galets mêlés à des argiles sableuses rouges sont d'excellents terroirs pour la vigne. Les vins rouges, largement majoritaires, revêtent une grande diversité qui répond à celle des sols et des microclimats. 

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Bourgogne

Un vignoble historique, l'un des plus anciens de France, modelé au Moyen Age par les moines, puis les Ducs de Bourgogne, et riche de domaines aux apparences souvent modestes, mais de grand prestige. Celui aussi qui, malgré sa petite taille (3 % du vignoble français), propose le plus grand nombre d'appellations d'origine. L'un des plus prestigieux également, synonyme de vins fins. La patrie du pinot noir et du chardonnay, qui y règnent en maître. 

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Beaujolais

Le Beaujolais étend son vignoble sur 50 km de long et 15 km de large à l'est de la Saône, entre Mâcon au nord et Lyon au sud. S'il est légalement rattaché à la Bourgogne viticole, il s'en distingue à plus d'un titre. Par son paysage, jeu varié de douces collines et de vallons, par ses terroirs de sable et de roches anciennes, par son encépagement et la domination quasi sans partage des vins rouges issus de gamay, enfin par ses méthodes de culture et de vinification. 

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Vin de Savoie

La Savoie produit essentiellement des vins blancs faibles en alcool, riches en gaz carbonique naturel. Nerveux, acidulés, ces vins de Savoie sont idéalement adaptés à la gastronomie de montagne. Les plus fins proviennent du cépage altesse, d’appellation Roussette de Savoie, et surtout de la roussanne, d’appellation Chignin-Bergeron. 

Les chasselas de Crépy, Marin ou Ripaille sont plus communs, surtout avec la mode du sucre résiduel. Merveilleusement désaltérants, les meilleurs vins rouges de mondeuse égalent en couleur et en finesse les bonnes cuvées de syrah, avec la même gamme aromatique de poivre et de petits fruits rouges. 

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VALLEE DE LA GASTRONOMIE EN BOURGOGNE

VALLEY OF GASTRONOMY IN BURGUNDY

4 DAYS / 3 NIGHTS

4 JOURS / 3 NUITS

Une escapade gourmande en Bourgogne pour découvrir la région et le terroir local, en particulier ses grands crus renommés.

A partir de/ From:

490€/pers

A gourmet getaway in Burgundy to discover the region and the local terroir, in particular its renowned grands crus.

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VALLEE DE LA GASTRONOMIE PROVENCALE

VALLEY OF PROVENCAL GASTRONOMY

3 DAYS / 3 NIGHTS

3 JOURS / 3 NUITS

Escapade gourmande en Provence dans la vallée de la gastronomie.

A partir de/ From:

490€/pers

Gourmet getaway in Provence in the gastronomic valley.

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GRAND TOUR DE LA VALLEE DE LA GASTRONOMIE

GRAND TOUR OF THE VALLEY OF GASTRONOMY

14 DAYS / 13 NIGHTS

14 JOURS / 13 NUITS

La Vallée de la gastronomie au complet du Nord au Sud en slow-tourisme.

A partir de/ From:

1990€/pers

The Valley of gastronomy in its entirety from North to South in slow-tourism.